您目前的位置: 首页» 最新动态

重点实验室教师参加“2011低影响开发(LID)国际研讨会”

  2011年9月26日至28日,我校城市雨水系统与水环境教育部重点实验室教师王建龙、宫永伟参加了在美国费城召开的“2011低影响开发(Low Impact Development, LID)国际研讨会”,并分别做了“Greenways Network Design Combined With Stormwater Management Via Low Impact Development (LID)”和“Nitrogen Removal Efficiencies of Different Filter Media for Bioretention Facilities”的专题报告,进行了技术交流。

  来自美国、加拿大、英国、新西兰、澳大利亚、德国、中国、日本、韩国等国家的七百多位学术界、工程界、设计咨询公司、政府管理机构、民间组织及产业界的代表针对各国城市化带来的雨洪灾害、水资源短缺、水污染、生态环境退化和气候影响等重大问题,分“LID监测技术”、“LID经济学”、“LID设计和实施方法”、 “过滤与加工装置”、“LID规划”、“生物滞留技术”和“LID模拟技术与合流制溢流污染控制”等专题及分会场进行了广泛、深入的研讨和交流。两位教师就在我国有研究和发展潜力的众多技术进行了学习和探讨,并参观了当地的LID工程,以期进一步加深和开拓我校的雨洪研究领域。参加这次大会交流,为今后研究工作的深入开展、重点实验室建设提供了新的启示和有力的支持。