您目前的位置: 首页» 最新动态

环能学院教师到新校区调研

  11月25日下午,环能学院党总支书记周春带领市政工程、环境工程、供热供燃气通风及空调等学科十六位教师到大兴新校区就新校区水系统规划设计和实验室建设等事宜与新校区建设指挥部进行了商讨。

  张启鸿处长对环能学院的教师表示热烈欢迎,并就新校区建设的总体情况作了简要介绍。我校邵宗义老师详细地介绍了新校区给排水工程和暖通空调工程设计方案,建设部建筑设计院、深圳市北林苑景观及建筑规划设计院的工程师介绍了新校区景观设计方案。

  随后环能学院的教师结合研究方向,就相关问题与新校区建设指挥部及设计单位进行了讨论。从垃圾分类和预处理、沼气池建设、生活污水如何与实验研究结合、如何按照低影响开发理念综合规划新校区水系统等方面对新校区水系统建设提出了建议,以使新校区的水系统在满足正常给排水功能的前提下为城市雨水系统与水环境教育部重点实验室的教学研究服务,促进生产与教学、研究相结合。

  讨论结束后,邵宗义老师带领教师们参观了正在施工中的环能学院教学与实验楼,对学院楼内的办公与实验室建设等情况作了介绍。